• 第二届兵器工程大会

    主办:中国兵工学会 承办:南京理工大学 协办:北京理工大学、陆军工程大学、中北大学、重庆市兵工学会等。
    2019年9月17日-9月19日  中国 · 南京

  • 中国·南京

会议信息

  兵器工程是一门极具交叉性的工程技术学科,其涉及武器系统与工程,武器发射工程,信息感知与控制技术,毁伤理论与弹药工程,特种能源技术与工程,装甲车辆工程等。随着机械、电子、光学、计算机、控制、力学、材料学等学科的发展,不断充实和发展了兵器科学的研究方向,提升了兵器工程的技术水平,拓宽了兵器工程的应用领域。特别是高新技术的现有成果在兵器工程上的集成,兵器装备与工程应用已经广泛涉及人工智能、网络信息、动力与能源、近代力学、机械设计与制造、材料与化学、信息光学、近现代物理等学科的基础理论、技术和方法,并与控制工程、计算机技术、车辆工程、船舶工程、航空航天工程、电子与通信技术、光学技术等工程领域密切相关。为了更好地引导和推动我国兵器科学与工程及军民融合的前沿研究及交叉发展,为从事相关领域研究的专家、学者和工程师提供交流平台,拟于2019年在南京召开第二届“兵器工程大会”。

会议通知

第二届兵器工程大会会议暨征文通知(第一轮)

会议城市:中国•南京会议时间:2019年9月17日-9月19日  兵器工程是一门极具交叉性的工程技术学科,其涉及武器系统与工程,武器发射工程,信息感知与控制技术,毁伤理论与弹药工程,特种能源技术与工程,装甲车辆工程等。随着机械、电子、光学、计算机、控制、力学、材料学等学科的发展,不断充实和发展了兵器科学的研究方向,提升了兵器工程的技术水平,拓宽了兵器工程的应用领域。特别是高新技术的现有成果在兵器工...

作者:会务组 发布时间:2019-02-20

会议机构