第二届兵器工程大会会议通知

作者:会务组 发布时间:2019-09-01

会议城市:中国•南京

会议时间:2019年11月19日(报道)-11月21日

报道地点:南京市秦淮区后标营路101号南京青旅宾馆

总台电话:025-69678888


  兵器工程是一门极具交叉性的工程技术学科,其涉及武器系统与工程,武器发射工程,信息感知与控制技术,毁伤理论与弹药工程,特种能源技术与工程,装甲车辆工程等。随着机械、电子、光学、计算机、控制、力学、材料学等学科的发展,不断充实和发展了兵器科学的研究方向,提升了兵器工程的技术水平,拓宽了兵器工程的应用领域。特别是高新技术的现有成果在兵器工程上的集成,兵器装备与工程应用已经广泛涉及人工智能、网络信息、动力与能源、近代力学、机械设计与制造、材料与化学、信息光学、近现代物理等学科的基础理论、技术和方法,并与控制工程、计算机技术、车辆工程、船舶工程、航空航天工程、电子与通信技术、光学技术等工程领域密切相关。为了更好地引导和推动我国兵器科学与技术及相关新兴技术在武器装备中的应用,为从事相关领域研究的专家、学者和工程师提供交流平台,拟于 2019年11月在南京召开第二届“兵器工程大会(OSEC) "。现将有关事项通知如下:

  1、会议机构

  主办单位:中国兵工学会

  承办单位:南京理工大学

  协办单位:北京理工大学、陆军工程大学、中北大学、重庆市兵工学会等

  媒体支持单位:《中国兵工报》《中国兵器报》《兵工学报》《兵器知识》《南京理工大学学报》《爆破器材》《兵器材料科学与工程》《车辆与动力技术》《弹道学报》《弹箭与制导学报》《火炮发射与控制学报》《火炸药学报》《测试技术学报》《光学技术》《防务技术》《应用光学》《包装工程》《兵器装备工程学报》《太赫兹科学与电子信息学报》《含能材料》

  2、主题和专题

  2.1 大会主题:兵器装备设计与制造及新兴领域关键技术创新

  2.2 大会专题:

  (1)兵器系统智能化设计理论与总体技术;

  (2)先进发射与弹道规划控制技术;

  (3)高能火炸药与特种烟火技术;

  (4)智能感知与引战配合技术;

  (5)高能高效毁伤与防护技术;

  (6)毁伤评估技术;

  (7)兵器装备先进制造技术;

  (8)武器装备信息化、智能化技术。

  大会将邀请国内外相关领域的权威专家作主题报告和专题报告,以及优秀论文交流。

  3、会议形式及内容

  (1)大会特邀报告;

  (2)分会场报告;

  (3)青年科学家论坛;

  (4)兵器学科发展论坛;

  (5)新技术展览展示。

  4、论坛时间、地点

  会议时间:2019年11月19日(报道)-11月21日

       报道地点:南京市秦淮区后标营路101号南京青旅宾馆

       总台电话:025-69678888